«Пир на Волге» — под таким заглавием 18—20 августа в древнем российском городе Ярославле пропрогуливался гастрологический фестиваль, на который были приглашены и московские журналисты. Гостей познакомили с исткричией сыроделия, изготовления мясопродуктов, предложили большой выбор местной крестьянинской продукции непревзойденного свойства, показали неповторимые музеи и компании региона, дали окунуться в местный быт.
Незабываемые воспоминания начались с экскурсии в конно-спортивный клуб «Свечинский», где журналисты получили быть можетсть оглядеть жеребцушни с их удивительно милыми жителями, побывать в Музее карет, конных экипажей различных эпох и российских саней. Эта неповторимая коллекция вместе с великолепеными театральными костюмами дозволила гостям окунуться в 18–19 века.
Помимо этого, гостям показали конное шоу в укрытом манеже с рольм наилучших воспитанников клуба, понаслаждаться отличноватыми лошадками фризской породы — чисто вороными голландскими красавцами с длинноватыми гривами и лохматыми «щетками» на ногах. Эта порода в опослядние годы становится все более популярной в России.
Лошади эти довольно дорогие, и пока лишь некие хозяйства у нас в государстве вывозят представителей породы (и селекционный мамыал) из-за границы и занимаются воссозданием здесь. КСК «Свечинский» — один из их. Чаще вэтого «фризов» употребляют в выездке (высшая школа верховой езды) и драйвинге (одна из дисциплин конного спорта — соревнования конных упряжек).
Вот, на одном из таких спортивных экипажей удалось проехать участникам пресс-тура. КСК «Свечинский» является родоначальником и инициатором соревнований по драйвингу в России на высоком спецьном уровне с соблюдением всех межлюдных идеалов и правил. Это самый дескатьодой, зрелищный вид спорта. Кроме этого в клубе работает школа верховой и экипажной езды для людей различной подготовки под управлением обученных спортсменов, фаворитов и призеров России.
Комплексу уже 10 лет, не считая спортивных состязаний, он славится своим подворьем, снабжающим свою кухню богатым выбором мясной и дескатьочной продукции.
«Омаров и шашлык из лотоса не держим», — с такими словами хозяйка клуба Ольга Беренцвейг угощала гостей обедом из экологически незапятанной продукции с практическиго подсобного хозяйства в много местам комфортном зале ресторана.
Кстати огласить, Ярославская губерния в Царской империи была одним из лидиринующих сырных регионов, а удачно продолнажимама эту традицию на данный момент, когда в государстве начался, пусть медленный, но все-же подъем сельского хозяйства, взялись некие местные крестьянины.
При изготовлении сыров остается много дескатьочной сыворотки, которая является отличноватым продуктом для откорма элитной свинины. Не удивительно, что мясная продукция имеет превосходный вкус.
Далее путь пресс группы еленадавливал в современное сельскохозяйственное предприятие «Вощажниково». Во время экскурсии журналистам поведали об исткричии компании, содержании скотин и телят в укритериих фермы, предложили понаблюдать за дойкой и, жеребцечно, продегустировать продукцию.
Экскурсия, непременно, оставила приятные воспоминания, но, вот, дорогу в это привлекательное место стоило бы «подлатать», — вряд ли туристам понравится скакать по кочкам, ямам и обглазанам, в индивидуальности на обратном пути, изрядно подкрепившись…
В этот же день гости посетили гастрологический бар Марии Коваль, размещенный в центре Ярославля, известный своими восхитительными сырами и элитным мясом. Сама сыроварня напрогуливаетсяся в Переславле-Залесском, где продукцию изготавливают из натурального козьего и скотиньего дескатьока по создательским рецептам на базе голландских, фпортфелюзских, итальянских и российских технологий. В планах хозяйки — облагораживание настоящего сырного бара со специально подобранной к сиим деликатесноватым сырам винной картой от спецьного сомелье.
Понадавливалуй, самым насыщенным действиями стал 19 августа. Утром была организована экскурсия по исткричическому центру Ярославля, входящего в перечень Всемирного насмотрия ЮНЕСКО, жемчужины российской архитектуры и столицы Золотого кольца.
Храмы, доми, протяженные набережные с красочными видами на Волгу не оставили гостей равнодушноватыми. Волшебная притча продоересилась на городском фестивале «Былинафест», где гостям пробесстрировали битву княжеской дружины, схватка богатырей, игру на гуслях. Каждый желающий мог наобучаться владеть древнерусским орудием, испытать себя в древних ремеслах, сделать свыпекалтрные снимки с красочно костюмированными личностьжами фестиваля.
Тем временем на красочной, празднично увенчанной Стрелке начинался «Пир на Волге». В бессчетных шатрах и палатках гости брали горячие обеды и здесь же под тенью деревьев, устроившись комфортными дружескими или семейными кружочками на пледах, с наслаждением всасывали все эти яства, привезенные с ближайших крестьянинских хозяйств.
В рамках фестиваля организатор этого большого пикника компания «Волга-тур» представила проект «Ярославль готовит» — неопознаные рецепты от известных людей. «Домашняя кухня» устроила гостям мастер-класс по сыроделию (рецепт ХVII века), опосля которого каждый участник получил маленькую головку лишь что изготовленного сыра.
Детей больше вэтого завлекал «Шоколадный» мастер-класс, на котором готовили конфеты с карамельно-ореховой и сливочной внутренностью, фигурный дескатьочный и горький шоколад. Следует особо отметить, что на празднике в продаже отсутствовали спиртные напитки, не было несличной шаурмы и кебаба.
Здесь же на пикнике организаторы открыли журналистам ярушки рыболепные — местное блюдо, напоминающее пельмени, лишь с рыбным фаршем. Это старинное ярославское блюдо планиринкомфорт сделать специфический визитной карточкой опослядующих гастрологических фестивалей. Уже и наименования выдразумали для праздников: «Фестиваль Российской кухни», «Сказочный гастрологический Фестиваль». Продолжительность праздника планиринкомфорт расширить до 2-ух дней и площадку для пикника выберут побольше, — за городом.
Для гостей в Ярославле есть обустроенные гостиницы со стоимостью проживания от 2 тыс. руб. в день. Кроме того, туристов воспринимает множество домей, строится гостиница 4*, а в планах — возведение «пятерки».
Настоящим подарком для участников пресс-тура стала прогулка по Волге на роскошном высокоскоростном катере, внутри которого ожидал сюрприз — сеанс виртуальной действительности. Садишься за руль, надеваешь большие очки, и, вот ты уже управляешь самов летнюю пору и летишина над городом, рекой, покачиваешь крыльями, позже круто разворачиваешься и выводишь свой садескатьет из «мертвой петли»… Дух захватывает! Незабываемые воспоминания!
Региону есть, чем гордиться, ведь эти белоснежные красавцы с «космическим дизайном» уже более 15 лет делают здесь же на Ярославской верфи «Паритет». Быстроходные, легкие (изготовлены из алюминия), маневренные, надежные — онне имеют анкраопятьтогов в мире. Оснащенные прозрачным дном скоростные катамараны быстро завели войны мировой рынок, эти катера можно встретить во всех океанах. В планах производителей — пассажирский катер на подаква крыле вместимостью 40 человек с салонами бизнес — и эконом-класса. Заклинокательный подарок жителям и гостям Ярославля!
На последующий день состоялось путешествие в село Вятское, которое носит заглавие «Самой великолепеной деревни России» по итогам 2015 года. Здесь лишь монументов архитектуры 53 строения. О снаружим виде села следует огласить раздельно: рвение иметь самый великолепеный дом вдохновляло жителей деккричировать своё жилище в практическим стиле, потому каждое владение здесь неповторимо. В Ярославском крае бытовала пословица: «Век живи на стороне, а дом держи по старине».
Интересен будет туристам «Музей Кухонной машинерии», где говорят, какими устройствоами для приготовления еды воспользовались наши прабабушки. Стоит посетить и «Музей российской предприигонивости».
Испокон веков село Вятское славилось своими соелеными огурцами, которые поставлялись местными купцами и к правительскому двору и за границу: в Швецию и Швейцарию. А какие здесь живут люди! Приветливые, сердечные, — делается воспоминание, что гостишина у родной бабушки. Неглядя на несборный год, милая дама Екатерина выставила на угощение ведра свежайших и банки хрустящих не достаточносольных вятских огурчиков, позже по просьбе гостей во дворе под рябдругой пела великолепеные российские песни.
Из поколения в поколение передавалась в Вятской волости пословица: «Не постись, не дескатьись, а милость сделай».
По мамыалам: www.trn-news.ru