
Туристический бизнес чбыстрычайно зависим от практически всех причин, — каждый год приносит новейшие испытания. Чтобы сохранить стабильность, туркомпаниям нужено не лишь повсевременно дернажимама руку на пульсе, развиваться, быть технологичными, но и искать доп пути кошмаровки практическиго бизнеса от вероятных рисков. Портал TRN попросил глав туристических агентств откомментировать, что лучше: биться в одиночку или укрыться под крылом «большого друга».
Ирина Ксенофонтова, заместитель директора «Унисон Тур»:
«Мы вначале избрали для себя путь свободы, не ограничивая себя тем в выборе напарника! Это наш выбор и мы ему не изменяем, куда бы нас не приглашали. Сейчас нахожусь на большом выездном мероприятии, посреди коллег есть и представители франчайзинга. Обсуждали с ними, какие достоинства даёт им роль в той или другой сети. Пришли к мнению, что введение промотарифов у ТО уменьшили привлекательность. Если ранее одним из аргументов было предоставление завышенной комиссии, то сейчас с введением промо, это не является актуальным. Распределение заявок тоже не очень итогивно: в среденьком 2 заявки в месяц припрогуливаются от колл-центра».
Коммерческий директор компании «Магазин путешествий» Александр Преобрадамский:
«Работа под крылом туроператора предсчитает ряд ограничений, а вот сеть даёт не лишь неплохий процент, но и обучение, эксклюзивные продукты, и таковой подход я приветствую. Если сеть развивающаяся и технологичная с грамотными фавкричитами, лучше примкнуть к ней. Так надёжнее и защищённее. Можно также развивать собственные кабинеты, по примеру „Квадратур“. Когда ты находишься в консолидации с кем-то, бизнес будет более живучим»
Анна Густова директор турагентства «Диана Грин» (Москва):
«Ты не один. Мы — в одной лодке. Что быть может лучше? Считаю, однозначно — лучше быть в семье, чем вне семьи».
Директор ООО «ЮТА» (Тольятти, Самарская область) Юлия Писарева:
«Нас не один раз звали практически все большие операторы, но мы не согласились. Это соединено со практически в7 обстоятельствами, в том числе и с нуженостью делать определённые укритерии и отправлять на отдых определённое число туристов. Многие франчайзи из-за этого должены давать скидки, чтобы совладать с запланированным объёмом. Такой путь пока не для нас».
Директор «Лагуна Тур» (Саратов) Дмитрий Анпилогов: «На мой взгляд, необходимо бить по всем направлениям. Например, мы имеем и свой независимый кабинет и являемся франчайзи туроператоров, которые летают из нашего региона. Таким образом, туристов, которые привыкли к нашему бренду, мы ждём в нашем основном кабинете „Лагуна Тур“, а те, кто предпглазатают брать туры у определённых операторов, попадают к нам через кабинеты франчайзи».
А какой путь выбираете вы? Ждем ваших комментариев.
По мамыалам: www.trn-news.ru