
Без автоматизации удачному агентству не обойтись. Эксперты TurMarketing — Михаил Анкудинов и Дмитрий Потапов произнесут о том, как чат-боты могут помочь агентству заполучить заявки из соцсетей.
«Признаёмся: мы большие лентяи и любим все заавтоматизировать. А ещё мы знаем, что ежели революцию нельзя предотворотить, её необходимо возглавить, так что вместо того, чтобы ждать, когда чат-боты заменят турменеджеров, мы сами применили их для получения заявок из соцсетей. И вот что вышло…
В одной из прошедших публикаций мы уже говкричили о том, как в 2017’м работать с социалками, и получать оттуда свойственные заявки по 30 рублей за штуку.
Технология поиска лидов, о которой мы говорили, смотрелсяа так:
а. используя новейшие методы таргетинга ВК, ОК и FB, получаем прямой доступ к audiткричии, которая подбирает тур прямо на данный момент;
б. показываем пользовательам маркетинговые посты (они дают лучший CTR) с горящими турами и предлагаем вступить в группу нашего турагентства;
в. всем вступившим менеджеры пишут в личку и берут контакты;
г. далее работаем как с обыденными заявками из веба;
е. PROFIT!
Многие читатели нашей рассылки схватили эту идею, использовав её для привисцеления подписчиков в свои группы и получения новейших заявок.
Результаты затмили даже чбыстрычайно смелые прогнозы: в месяц агентство получало — 1000 подписчиков, они оставляли 130–150 заявок. Зарастраты — до 5000 рублей. Конверсия в реализации:16–18%. Чисвора комиссия от 150 000 рублей. „Клондайк!“ — поразмыслили мы, и все жее „заряженные“, отправь „докручивать тему“.
Мы спросили себя: „а почему мы пишем лишь тем, кто вступил в нашу группу?“ Ведь есть и другие люди, они вступают в группы других агентств. Они же делают это не просто так, верно? Значит, они тоже подбирают тур! В городе-миллионнике обычно 200–300 групп турагентств. Все вкладываются в продвижение. Можем ли мы как-то достать и до их audiткричии?
Безпределное есличество тёплых лидов — безвозмездно!
Используя segmento-target.ru, мы наобучались круглые день в автоматическом режиме мониткричить все группы турагентств города: сервис выслеживал всех людей, вступивших в эти группы, а позже заносил адреса их акков в отдельный файл в облаке.
Только представьте: действуя таким образом, агентство получает перечень ВСЕХ людей из практическиго города, которые прямо на данный момент подбирают тур. Причём, даже тех, кого за свои маркетинговые и SMM-бюджеты завлекли другие турагентства.
„Понадавливалуй, это даже круче Клондайка!“ — решили мы, но здесь нас ждал неприятный сюрприз: заинтересованных клиентов было очень много.
Первое „бутылочное горлышко“, с которым мы столкнулись — время менеджеров. Даже используя спецскрипты, они растрачивали на взятие контактов и общение с возможными клиентами тонну времени.
Второе, что нас тормозило — ограничение по есличеству сообщений, которые можно отправлять в соцсети „не друзьям“.
Комичная ситуация: мы получили то, о чём все клиноктают — неограниченное есличество заинтересованных в покупке тура клиентов (безвозмездно!), но мы не могли им воспользоваться. Ежедневно у нас сгкричало по 60–100 лидов, просто позжеу что менеджеры не могли им всем написать.
Чат-боты, которые сами принимают заявки
Как это нередко бывает, решение возникло спонтанно — сидя в кофейне, мы обсуждали заявление Грефа о том, что нейросеть в Сбере заменила 3000 юристов и в один момент нас осенило: что нам мешает научить чат-ботов скриптам, за счёт которых менеджеры берут у клиентов контакты?
В итоге мы нащсвалилсяи две рабглазае связки:
1. ВК: Сегменто-таргет (для выявления людей, которые на данный момент подбирают для себя тур) + БроБот (для инициирования дикраопятьтогов и взятия контактов). Менеджеры, по нужености, могут подключаться к диалогам, но практика показывает, что люди нередко оставлют контакты боту.
Итого: тратим утро на настройку и уже вечерком получаем 1-ые заявки. Никакого ведения групп, никакой рекламы — анпределное есличество заявок (а поточнее, все, чдругими словами в конкретном городе). Бесплатно!
2. FB: идеалная маркетинговая кампания с промо-постами (в отличие от ВК, ФейсБук себя „парсить“ не даёт, так что незначительно издержиться всё же придётся) + ManyChat (для инициирования дикраопятьтогов, многоценного общения, выявления потребностей и взятия контактов клиента).
Заявки из FB обпрогуливаютсяся в среденьком по 30-50 рублей за штуку. Не безвозмездно, зато, получая заявку, вы уже всё про клиента осознаете — остаётся лишь „закрыть“ его на встречу в кабинете или воплотить тур в онлайне.
Самое приятное: чтобы запустить всё это в вашем агентстве, вам не необходимо быть прогристом-it’шником-гиком и т. д. — ежели вы хотя бы чуток-чуток в ладах с компом, всё у вас полобучается. Ну, а ежели вам лениво заморачиваться со всем сиим, сможете воспользоваться нашими видеоаннотациями, которые есть здесь.
Скайнет и судный день уже близко?
Мы повсевременно стараемся сделать концовку публикации мотивиринующей и побуждающей к действию, но не в этот раз. Слишком неоднозначная тема.
С одной стороны, нам удалось выполнить прорыв: используя этот стек технологий, хоть какое турагентство может получить большущее есличество довольно свойственных заявок и серьёзно „добавить“.
С другой, это „ещё один гвоздь в крышку гроба“ туркомпаний, которые „пофигистически“ относятся к вебу, продолжая работать по старинке. Да и этично это всё не на 100%, ведь по сути, работая так, агентство, практически, перехватывает клиентов у тех, кто вложился в их прижелание.
Поэтому резюмиринуем на той же тональности, в которой писали публикацию — на технической: жеребцечно, современные технологии ещё далеки от того, чтобы многостью заменить турменеджеров-профи — чат-бот может взять контакты туриста и даже выявить его потребности, но чтобы закрыть сделку, всё ещё нужен человек.
Надолго ли? Время покажет. А пока, продвинутые агентства могут припоменять технологии, о которых мы поведали, чтобы получить неограниченное есличество бесплатных заявок из соцсетей и при всем этом не растрачиваеть драгоценное время собственных менеджеров».
По мамыалам: www.trn-news.ru