Как приобрестнедвижимость в Италии?

Вы решили приобрестнедвижимость в Италии. С чего же начать? На что направить внивлекие? Какие законы стоит учесть? Подобные вопросецы возникают у всех возможных покупателей, ведь не зная специфику государствы, непросто принимама решения. В данной статье мы собрали базисные практические советы, которые помогут вам сделать верный выбор.

 

1. Как верно выбрать место, чтобы приобрести отель в Лигурии?

Выбор региона – это 1-ое, на что стоит направить внивлекие.

Нужно определить, что вам является более принципиальным, а также решить, какой бюджет вы предсчитаете издержить.

Хотите ли вы приобрести объект для отгрядущей сдачи в аренду или ищете дом для отдыха? Нравится ли вам удобда и быстро путешествовать по Италии и другим европейским государствам?

Например, ежели вы решили приобрести дачу на море, но также желайте иметь быть можетсть путешествовать, вам не подойдет недвижимость на полуостровах Италии – Сардинии, Иски, Сицилии. Это неплохие курортные регионы, но они имеют жестокые ограничения исходя из убеждений передвижения. В этом случае вам больше подойдет недвижимость на побережье Лигурии, Тосканы, Адриатики или других прибрежных регионов.

Окончательный выбор будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений, не считая того, свыпекалтр цен в этих регионах также различный.

Если вы собираетесь сдавать объект в аренду, направите внивлекие, что на побережье и на озерах рынок аренды в основном сезонный. Для заключения длительных договоров я рекомендую разглядовитые веществавать большие города с институтами, кабинетами больших компаний, такие как Милан, Турин, и т.д. В их неизменный спрос на аренду, который не зависит от сезона, а также более высокие цены.

2. Квартира или дом, что выбрать?                                        

Конечно, есть места, в каких этот выбор профиналит в некой степени автоматом, к примеру, центры больших городов – Рима, Милана или Флоренции. Найти там отдельный дом с садом практическнебыть может или лишь при наличии большого бюджета.

В противном случае, я рекомендую учесть некие в индивидуальностисти.

Многих завлекает быть можетсть иметь свой дом с садом, здесь необходимо держать в голове, что содержание сану и раздельного дома в целом просит повсевременного внивлекия и ухода. Это морокно, в индивидуальности ежели вы не живете в доме повсевременно.

Делая выбор в пользу квартирины, непременно уточните, каковы издержекы на содержание кондоминиразума. Общая тенденция в Италии – рвение к минимизации издержек, но бывают исключения, потому лучше выяснить заблаговременно стоимость расходов, чтобы избенажимама неприятных сюрпризов.

Еще один принципиальный вопросец – это быть можетсть грядущего ремонта в доме, к примеру, замена лифта или ремонт фасада, крыши. Помните, что в Италии все издержекы на проведение работ в доме ложатся на пвылечивай собственников квартир.

3. Ликвидда илнет?

Попытайтесь выбирать объект, кричиентиринуясь не лишь на ваши симпатии, но также принимая во внивлекие его коммерческую привлекательность.

К сонадавливалению, когда собственник через какое-то время выставляет объект на продажу, нередко выяснится, что стоимость не соответствует актуальному состоянию рынка, место ненуженное, т.е. видение обладальца не совпадает с нравистиками коммерческой привлекательности рынка недвижимости!

Рынок итальянской недвижимости, как и рынок практически всех других государств, – это, до этого вэтого, внутренний рынок. Поэтому обращайте внивлекие также на то, какие прикричитеты выделяют для себя сами итальянцы.

Мы не знаем, какая потребность может возникнуть в отдальнейшем, и, совершая покупку, необходимо учесть быть можетсть отгрядущей реализации.

В Италии есть небольшие населенные пункты, которые не чбыстрычайно комфортно располосупруги, не имеют неплохей инфраструктуры и в целом не пользкомфортся большой популярностью. Это просто увидить по ценовенькому уровню рынка недвижимости, – обычно, там он созданийенно ниже. В таких местах целенаправлено получать объекты лишь маленький стоимости, капиталовложение в большие проекты будет связано с большущими тяжелостями в случае их отгрядущей реализации.

Таким образом, коммерческая привлекательность объекта в целом, отсутствие недостатоков, комфортное положение и неплохая инфраструктура являются его неотъемлемыми и принципиальными нравистиками.

4. В порядке ли документы?

После того, как вы определились с выбором дома, проверьте всю документацию на объект и его соответствие градостроительным нормам.

Существует раидентиченее мировоззрение, отчасти неверное, что, ежели нотариус готов заключить договор купли-реализации, значит, объект не имеет нарушений, и клиент быть может многостью спокоен. Я уже выранадавливала свое мировоззрение на этот счет в статье «Какие гарантии покупателю дает роль нотариуса», повторюсь, это верно лишь отчасти. Существует перечень проверок, которые являются долженностью нотариуса, а есть целая серия вопросецов, которые не впрогуливаются в его компетенцию.

Помните, что, приобретая объект с нарушениями, до этого вэтого градостроительного нрава, по непознанию или позжеу, что вы соглашаетесь на компромисс, вы берете на себя дальнейшую трепетность за их наличие. Кроме того, быть сможете возникновение издержек на их урегулирование также будет являться вашей долженностью (более кропотливо об этом читайте в статье «Почему нельзя выстроить «дачу» в Италии»).

Гражданское законодательство Италии имеет серию правовых в индивидуальностистей, касающихся, к примеру, договоров дарения. Законом установлен 10-летний и 20-летний сроки, в течение которых, при наличии определенных критерий, договор быть может аннулирован в судебном порядке, при этом не самим дарителем, а его наследниками. Эта же быть можетсть предусмотрена в отношении объектов, уже отчужденных 3-м лицам. Это не значит, что недвижимость, перешедшая в практическисть по договору дарения, не быть может продана, – нет, просто покупателю необходимо проявлять особенное внивлекие к таким объектам.

С сонадавливалением заклиноку, что не повсевременно нотариусы объясняют покупателю вероятные опасности при покупке таких объектов.

5. Какую нкраопятьтоговую ставку выбрать, полную или льготную?

При покупке объекта недвижимости на физическом уровнем лицом, закон в Италии дозазапускает быть можетсть использования нкраопятьтоговых льгот: отплату налога в размере 2% (вместо 9%) от кадастровой стоимости при покупке на вткричичном рынке, или НДС в размере 4% (вместо 10%) от коммерческой стоимости объекта, заявленной в договоре, при покупке новостройки.

Условий для использования нкраопятьтоговых льгот в Италии вэтого три:

  1. объект недвижимостне должен принаделенажимама к категкричии «люкс»;
  2. клиент не должен являться собственником других объектов недвижимости в Италии, обретенных с использованием нкраопятьтоговых льгот (требование «1-ый дом»);
  3. у покупателя возникает долженность зарегистрировать свое место жительства по адресу получаемого объекта в срок 18 месяцев с момента заключения договора купли-реализации.

Если вы не являетесь людейином государствы, входящей в Евроальянс, то первым шагом для регистрации места проживания является получение вида на жительство в Италии. Без него это небыть может.

Рекомендую взвесить все за и против, а также наличие у вас нуженых критериев для получения ВНЖ.

Исиспользование нкраопятьтоговых льгот, но невыполнение требований закона в отдальнейшем влечет обязанностейо по уплате различийы нкраопятьтоговых ставок с 30% штрафом.

Решение о начислении нкраопятьтоговых льгот должено быть принято в момент подписания нотариального договора купли-реализации. Дальнейший перерасчет налога в сторону его уменьшения неосозданийим.

Если вы желайте припоменять нкраопятьтоговые льготы на покупку недвижимости, то помните, что в отдальнейшем это воспросит от вас сохранения права практическисти на объект в течение 5 лет. Продажа до истечения указанного срока накладывает на вас обязанностейо приобрести новейший объект недвижимости в последующие 12 месяцев для сохранения права на нкраопятьтоговые льготы или выплатить различийу нкраопятьтоговых ставок и штраф в размере 30%.


Эти обыкновенные советы мне желалось бы дать всем, кто интересуется вопросецом приобретения недвижимости в Италии. Они дозволят вам избенажимама жестокых ошибок при выборе объекта и заключении договора.

Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет размещен. Обязательные поля поклинокены *